750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cha dore les gâteaux ! Miam
7 février 2012

recette du bavarois fraise framboise

Premier gateau une petite réussite!!

Type de cuisson : Four
Préparation : 2 h
Cuisson : 20 min


Ingrédients (pour 12 parts) :

Tout d'abord, avoir un cercle à pâtisseries à bord haut, une plaque et du papier cuisson. Ou alors 12 petits cercles pour des portions individuelles!!

Pour la génoise :
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine

Pour le bavarois :
- 500 g de fraises
- 1 citron
- 6 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide fleurette
- 220 g de sucre

Pour le nappage :
- 1 flacon de coulis (fraise ou framboise)
- 2 feuilles de gélatine

Préparation :

Génoise : mélanger les 4 jaunes d’œufs avec les 125 g de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger.
Monter les blancs en neige et les mêler délicatement à la pâte.
Étaler cette pâte en couche régulière dans un cercle à pâtisserie sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.

Faire cuire à 220°C (thermostat 7-8) jusqu'à ce que la pâte soit cuite (planter la pointe du couteau).

Lorsque la génoise est cuite, la glisser sur un plat à dessert ôter le papier cuisson en la laissant dans le cercle à pâtisserie.

Bavarois : faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Laver et équeuter les fraises.

Les mixer avec le jus du citron et ajouter les 220 g de sucre (ou 1 peu plus si pas besoin).
Verser ce mélange dans une casserole et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.
Remuer jusqu'à ce qu'elles fondent.
- laisser refroidir-

Monter les 40 cl de crème en chantilly (il faut que la crème soit très froide).

Quand la mixture de fraise est refroidie et commence un peu à prendre, y ajouter la crème fouettée.

Verser le tout sur la génoise dans le cercle à pâtisserie et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Le lendemain : passer la lame du couteau sur le bord du cercle à pâtisserie pour le démouler.

Nappage : faire ramollir les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau.
Chauffer le coulis dans une casserole, y ajouter les feuilles de gélatine et laisser un peu refroidir.

Puis napper sur le bavarois.
Mettre un peu au réfrigérateur.

Voilà, c'est prêt! Régalez vous! Miam!

Publicité
Publicité
Commentaires
Cha dore les gâteaux ! Miam
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 50
Publicité